校友搭桥 企业馈赠

发布日期:2011-10-14 11:21:11    作者:胡昌龙     来源: 本站原创    点击:

新闻网讯(通讯员梁军萍)拳拳学子心,眷眷母校情。国庆佳节期间,汽车工程系收到一份特殊的礼物,2008届毕业生董仲举为报答母校的悉心培养,从中牵线搭桥,促成深圳爱夫卡科技有限公司向母系捐赠了价值4万元的汽车故障诊断设备。

董仲举是该系2005级汽车运用技术专业的学生,中共党员,于2008年3月进入深圳爱夫卡科技有限公司,在公司期间,由于有扎实的理论功底,吃苦耐劳的精神,良好的个人修养,在短短的两年时间,就取得了不凡的业绩,现已作为公司重点骨干被提拔为苏南区域经理。由于董仲举等学生的良好表现,为我院毕业学生在该公司树立了极佳的声誉,该公司已连续三年在该系直接招聘应届毕业生,大部分毕业生都已成为该公司的业务骨干,受到公司上下的好评。

在10月13日下午的捐赠仪式上,叶波主任代表汽车工程系向捐赠设备的深圳爱夫卡科技有限公司姚勇总裁表示感谢,对董仲举心系母校、关爱母校、支持母校的举动深表赞赏。希望与深圳爱夫卡科技有限公司的校企合作关系能向更深入、细致、持久的方向发展,努力搭建校企互利双赢的合作平台。

该公司的姚勇总裁也亲临捐赠现场。姚勇总裁指出,近年来,双方合作不断加强,尤其是在接收学生顶岗实习方面,双方合作质量日益提高,往届顶岗实习学生及毕业生在公司表现非常出色,已经成为公司的业务骨干,感谢十堰职院为他们培养了优秀的人才。他表示,校企双方一定能以这次活动为契机,继续坚持高起点、高标准地加强合作交流,努力培养更多的汽车专业人才。并希望这种良好的合作关系继续持久下去。

捐赠仪式结束后,该公司又在2009级学生中进行了现场招聘。深圳市爱夫卡科技有限公司是集汽车诊断产品的研发、生产、服务、销售于一体的高科技企业。公司注册资金人民币500万元,并荣获中国汽车维修设备行业协会理事单位、中国内燃机工业协会会员单位、深圳企业家协会理事单位、汽车维修保养行业十大民族企业等多项荣誉。公司致力于为汽车维修设备行业提供专业、方便、实用、性价比高的多功能汽车诊断设备,旨在对汽车故障的快速检测与处理提供完美的解决方案。