校友办

天下桃李

当前位置: 首页 >> 校友办 >> 天下桃李 >> 正文

05级数控技术专业举行“成才与就业”交流会

发布日期:2007-05-24 15:50:05    作者:胡昌龙     来源: 本站原创    点击:

本网讯(学生记者杨启明 高福天王攀报道)5月20日下午,机电工程系数控技术专业全体班干部、学生党员、入党积极分子和学生代表在该专业辅导员徐耀勇老师组织下聚集一堂,围绕着“成才与就业”等话题进行了深入的讨论和交流。

交流会上,学生干部积极反思,踊跃发言,大家结合我院优秀校友的事迹,从中寻找他们成功的经验,为自己的大学学习生活指路。

在谈到就业时,大家认为“要打破思维中的局限,提前树立正确的择业观,要有居安思危的意识,在一场没有硝烟的战场上明确自己的方向,在大学时代一定要掌握扎实的专业基础知识,熟练的操作技术,使自己成为一个高技能复合人才,为自己的就业奠定基础。”

交流会上大家还观看了“台北著名双博士后余世维”的专题讲座影片《有效沟通》,影片中就“水平、向上、向下”沟通和求职面试中细节决定成败等问题做了深入浅出的讲解。