周霁市长一行看望慰问我院师生纪实

发布日期:2010-09-09 17:40:07    作者:胡昌龙     来源: 本站原创    点击:

“职业教育是发展的大方向,高职教育大有可为”

——周霁市长一行教师节看望慰问我院师生纪实

文/古月 图/虫二

9月9日上午,雨过天晴的校园清新怡人,知行大道喷泉四射,遇湖四周垂柳飘逸,校园处处洋溢着教师节的喜庆气氛。9点整,十堰市委副书记、代市长周霁、副市长刘学勤率领市政府秘书长刘修俊、市教育局局长杨国顺一行兴致勃勃地来到学院亲切看望慰问我院师生。

周市长(中)在党委书记李德兴(左)、院长魏文芳(右)陪同下参观校园

周霁一踏进学院大门,便向党委书记李德兴、院长魏文芳连声夸赞:“学校建的真漂亮!”在明德广场,周霁一行参观了广场中心树立的原中共中央政治局常委、国务院副总理李岚清为我院题写的“德技双馨振兴中华”的寄语,并饶有兴趣地听取了我院艺术设计系主任姚强教授关于广场文化墙的蕴意介绍。周霁一行沿知行大道拾级而上,在图书馆前,仔细观看了反映我院办学特色的壁雕。周霁边参观边与李德兴书记、魏文芳院长深入交谈,询问学院建设发展以及招生就业情况,对学院迈入全省高职高专院校前列,申报建设国家骨干校表示祝贺和支持。周市长说,职业教育是中国教育发展的大方向,高职教育是大有可为的,十堰市建设区域性中心城市,教育是重要支撑,学院要紧紧围绕区域经济办好专业。他鼓励我院坚定信心、再创佳绩。

周市长(左二)、刘市长(右二)一行观看明德广场文化墙

艺术设计系主任姚强教授介绍知行大道的壁雕

南区运动场上,新生个个英姿飒爽,正进行严格的军训。周市长来到军训场上,发表了热情洋溢地即兴讲话。周市长对各位老师和学生朋友们说,“明天是教师节,我与政府的刘市长,秘书长和教育局长代表政府来看望我们新生,更重要的是向我们所有的老师致以节日的问候!”周市长说,“教育是国家振兴、民族兴旺、社会进步的基石,教育兴则国家兴,教育强则国家强。十堰市在历届市委市政府班子的带领下,全市上下万众一心,今年整个社会经济发展非常迅猛,我们社会需要大量实用型有用人才,职业教育将是一个重要的发展方向,同学们掌握了一技之长,就能够更好地服务社会,实现自身的价值,在个人发展的同时促进社会的协调和谐发展,所以各位同学一定要珍惜在十堰职院的学习机会,努力提高自身文化素质和政治素质,参与到社会主义建设事业中来。”周市长指出,“教育的发展要靠我们教师来做努力,我们的教师非常辛苦,李书记、魏院长等领导班子和全院教职员工,为了学校发展可谓呕心沥血,明天就是教师节了,希望同学们好好学习,回报老师!”最后,周市长提议,让我们一起高喊“老师们好!”周市长带领同学们向全院老师送上发自肺腑的祝福。

周市长向全体新生及教师代表问好

周市长向我院颁发慰问金

周市长与教官一一握手问好

在热烈的掌声中,周市长与教官们一一握手,叮嘱教官们说:“行为规范,身正才能在社会上做出更大贡献,一定要训练好我们的学生!”

随后,周市长一行来到产业园区,走进机械加工实训中心,看到同学们正紧张地进行实训,周市长露出满脸笑容,他来到一台车床前,亲切询问正在动手测量的学生,并拿起测量仪器仔细察看。在数控加工实训中心,机电一体化专业青年教师沈玲正在指导同学们进行轴类零件加工,周市长仔细地查看图纸,交流加工心得。当他得知沈玲老师和自己同是湖北工业大学校友时,他们愉快地回忆起大学学习生活。周市长称赞同学们加工工艺非常高,掌握了这些技能就业肯定没问题!

周市长(右一)听取我院领导关于产业园区建设情况汇报

周市长对我院校企合作的思路和做法高度赞赏,看到校企共建的崭新气派的实训场所和先进的实训设施,他非常高兴。最后他意犹未尽地说:“下次再来学院好好参观!”

周市长与教师交流并查看加工图纸

周市长与学生交流测量仪器的使用技巧