十堰职院首届樱花节盛大开幕

发布日期:2012-04-13 16:48:03    作者:曹郁辉     来源: 本站原创    点击:

茅箭区高校园区人文游启动仪式暨十堰职院首届樱花节盛大开幕

新闻网讯(文/记者古月 陶亿图/记者壮戈)花开职院,春满车城。4月13日上午,阳光明媚、樱花烂漫,十堰职业技术学院天一剧场欢歌劲舞、万人沸腾。茅箭区高校园区人文游启动仪式暨十堰职院首届樱花节活动隆重开幕。

清晨7点,广大市民朋友纷纷涌入校园。省市领导、市直单位领导、十堰四所高校领导、百余家企业老总、城区各中学领导以及省市媒体单位领导记者,茅箭区领导以及代表队,三所高校师生,共计万余人喜气洋洋地参加盛会。

校友与在校生联袂主持

9点10分,开幕式正式开始,十堰职业技术学院院长魏文芳主持仪式。十堰职业技术学院党委书记顾善远代表十堰职院全体师生向出席盛会的各位领导和嘉宾表示热烈的欢迎,向长期以来关心支持学院建设发展的各级领导、各界人士致以诚挚的感谢和崇高的敬意。顾善远介绍了十堰职院近年改革建设发展取得的辉煌成就。他指出,职院当前正围绕“人才的摇篮、城市的花园、师生的家园”的发展目标,全力推进国家骨干校建设。他强调,举办高校园区人文游暨樱花节活动是推行开放式办学,将高校融入区域发展的重要举措。他希望茅箭区高校人文游暨十堰职院樱花节的成功举办,能为打造服务地方经济发展和文化建设的重要基地,实现品牌文化旅游价值,促进“一城两带”发展战略提供有力保障。

十堰职院院长魏文芳走上主席台主持仪式

十堰职院党委书记顾善远走上主席台致辞

茅箭区委副书记、代区长周庆荣在讲话中指出,举办这个活动旨在充分挖掘高校园区的人文资源,充分展示高校园区深蕴的文化内涵,促进高校园区人文游发展,为建设区域性中心城市做出新的贡献。

茅箭区委副书记、代区长周庆荣走上主席台致辞

湖北省旅游局副局长李开寿发表了热情洋溢的讲话,他高度评价了十堰市高校园区人文游暨十堰职院首届樱花节活动,认为这是高校开放办学、服务地方、反哺社会的重要举措,是实现高校人文旅游资源与社会共享的成功做法,是一个值得推广的经验。

湖北省旅游局副局长李开寿走上主席台讲话

在热烈的掌声中,省旅游局副局长李开寿、市人大副主任梁吉祥、市政协副主席王庆华、秦鸿毓、市旅游局局长卢熹昌、湖北医药学院院长涂汉军、郧阳师专校长喻斌、十堰职院党委书记顾善远、湖北汽院党委副书记王天祥、茅箭区委副书记、代区长周庆荣共同启动触摸水晶球,市人大副主任梁吉祥宣布“茅箭区高校园区人文游启动仪式暨十堰职院首届樱花节活动开幕”!

启动仪式

欢歌劲舞,全场沸腾,13个精彩纷呈的文艺节目表演为大家送上了丰厚的文化视角盛宴。与此同时,区、校成果展,车展也在智慧广场举行,整个校园沉浸于一片欢乐的海洋之中,风景如画、游人如织、热闹非凡。

会场鸟瞰

车展