新闻综述:贴心的关怀 温馨的节日

发布日期:2007-10-06 18:26:22    作者:胡昌龙     来源: 本站原创    点击:

贴心的关怀温馨的节日

——我院十一假日活动综述

本网讯(记者古月报道)为让十一长假留校的同学过一个快乐温馨而又充实的长假,学院召开专门会议就十一长假期间的学生活动进行安排布署。假日里,学院及相关部门组织丰富多彩的活动,校园处处荡漾着欢声笑语。

为改善同学们的生活,学院下拨专款为同学们加餐。9月30日晚餐时分,院长魏文芳、副院长刘玉敏、唐大超带领院办、学工处、财务处等部门同志来到学生食堂,检查为学生免费发放荤菜落实情况,慰问在校过节的同学。魏院长一行详细询问同学们吃得好不好,长假准备怎么过,生活上有没有困难?在东区学生食堂,当院领导看到品种丰富、色香味俱全的饭菜,他们感到非常高兴,叮嘱同学们通知没回家的同学都来加餐。在西区学生食堂,当他们发现饭菜质量没有东区食堂好时,当场责令有关部门进行整改。10月1日中午,学院再次为在校的学生免费加餐,值班院领导及相关部门同志也与同学们一起过节。

师生共同包饺子

10月1日,生化与环境工程系举办了一个特殊的活动,他们组织在校师生自行采购物品,集体“包饺子”。晚上6:00左右,由师生们自己亲手做的香喷喷的饺子上来了,师生们在一起共进晚餐、其乐融融,院长魏文芳也来到同学们中间,品尝同学们的手艺,参加96届同学会的校友们与师弟师妹一起边吃饺子,边回忆美好的大学时光,一校友激动的说:“我们今天吃的并不仅仅是饺子,而是一种感觉,是一种在社会上体验不到的感觉,大学有太多的美好回忆。”晚上,环化系在校的师生与校友们同台演唱,一台精彩的晚会进一步拉近了校友们与师弟师妹的感情,他们共同祝福母校的明天更美好。

院长魏文芳品尝同学们包的饺子

校友联谊晚会

10月1日上午,学院运动场热闹非凡,加油助威声此起彼伏。原来是汽车工程系师生正在这里开展拔河、滚轮胎趣味运动会。为增进同学间的友谊和了解,化解07级新生的思乡之情,该系组织这次活动,全体老师与在校的同学们共同参加、活动气氛异常热烈。活动包括班级拔河赛、班级滚轮胎接力赛和班级篮球对抗赛,贯穿整个长假。

滚轮胎比赛

拔河比赛

为丰富同学们的假日生活,学院还组织了电影放映活动,每晚学术报告厅精彩电影与同学们相约。学院图书馆阅览室等学习场所也全天候向同学们开放,为同学们学习提供理想的环境。院办、学工、保卫等部门安排人员值班,及时解决在校学生遇到的各种问题,确保同学们过一个安全舒心的假日。