校友杨子激励母校学子

发布日期:2006-12-03 22:05:04    作者:胡昌龙     来源: 本站原创    点击:

本网讯 (记者古月)冬日的阳光吝啬而含蓄,校友杨子的演讲却如一轮骄阳洒向每位师弟师妹的心底,给人温暖、让人鼓舞、催人奋进!

12月3日下午,我院学术报告厅座无虚席、热情似火,2003届毕业生杨子在这里与师弟师妹谈论成长、成才、成人的感悟,共话人生理想。

杨子以流利的英语自我介绍作为演讲的开场白,她首先从心理学的角度向大家阐述了如何适应大学学习生活,如何培养自信心,如何战胜困难、实现人生理想。演讲结束后,同学们与杨子进行了深入的交流,针对同学们提出的关于学习、关于生活、关于情感、关于就业等诸多问题,杨子以敏捷的思维和亲身体验向大家做了满意的解答。当有同学问,“作为一名职业院校大学生,感到自卑、迷茫”时,杨子自信地告诉大家,自己也是职院学生,曾经也有过类似的想法,然而这样的情绪转瞬即逝,自信催人奋进、促人成功,杨子告诫大家不要沉溺于过去的得失,不要做懦夫,要相信自己,把握好现在,珍惜美好的大学时光,只要是金子在哪儿都会发光。

杨子向师弟师妹们讲述了自己的成长历程,尤其是在十堰职院经历的那段难忘的大学时光,赢得同学们一阵阵掌声。有位女生激动地说,“也许若干年后我会忘记杨子师姐今天报告的内容,但杨子师姐身上所闪现出的一种朝气与活力,自信与坚韧却会激励自己一辈子,杨子师姐是我们的榜样”……

整场报告热烈而激昂。院党委副书记李晋、院长助理学工部部长肖海华、外语系党总支书记胡现敏、院团委书记王哲、杨子在读时的辅导员肖雅琴及部分老师与同学们一同聆听了报告。

杨子是我院2001级外语系商务英语专业学生,2003年考入湖北大学外国语学院,2006年9月赴德国、丹麦学习,现就职于马士基国际航运南昌分公司。杨子在我院就读期间,学习优异、表现突出,曾受到省市及学院的多项表彰。

据了解,此次活动是湖北省大学生“携手动感 共享成长”校园励志行十堰职业技术学院报告会第一场,学院还将邀请先进典型、专家学者与同学们共话成长。