我爱您:湖北工业职业技术学院

发布日期:2017-09-22 08:35:11    作者:陶亿     来源: 本站原创    点击:

——一位校友十年后写给母校师生的感谢信

编者按:这是一个发生在湖工职院校园里特别有爱的故事——十年前,刚刚踏入大学校园的他不幸身患重病,突如其来的打击顷刻令梦想几乎崩塌,身边师长和同学们迅速行动,尽己之力伸出援助之手,救于危难当中;毕业后,康复痊愈的他重拾信心、走向社会,靠自己的勤奋努力闯出一番天地,拥有了理想的事业和美满的家庭;十年间,岁月静好,昨日过往历历在目,想起母校领导、老师和同学的无私关怀,他时常感怀涕零,于是写下了这封暖意融融的感谢信。

奉献爱心、呵护爱心、传递爱心,信中,湖工职院师生坚韧、善良、质朴、豁达的心胸和品性跃然纸上,浸润于字里行间。不抛弃、不放弃,这个爱心故事里,主人公是学院师生,是你、我、他,是许许多多可爱又可敬的湖工职院人……和山遇湖,精神隽永;秀美职院,芬芳孕育。

文明之风,必将蔚然传承!

尊敬的校领导:

您好!

我是2007级机电工程系数控专业07651班的一名学生,我叫李艳辉。2007年9月,我怀揣着对大学的憧憬和自己的理想走进了十堰职业技术学院(现更名为湖北工业职业技术学院)。

但人生就是有很多曲折,我在当年11月份的时候因为身体不适去太和医院检查,被检查出白血病,那个时候听到这个病犹如晴天霹雳一样,不仅打碎了我的大学梦,更对我种地为生的家庭带来了一场灾难。在我彷徨的时候,我们的院、系领导当即做出了决策,和我家人商议后,安排我的辅导员明瑞光老师亲自带我直接去北京,而我家人从内蒙古直接去北京,再到天津血液病研究中心治疗,这个决定少了对我很多的颠簸,更为后期手术治疗赢得了宝贵的时间。与此同时,当时学院院长魏文芳老师也号召全院师生发起了对我传递爱心的募捐活动,要知道我到学校才短短的两个月而已,但是学校却把我当成了自己的孩子,无论认识的不认识的,老师们和同学们都纷纷伸出了援助之手踊跃捐款(捐款近50000.00元),用爱心给我传递着力量和祝福,传递着互助友爱的精神。

一句谢谢的话已经代替不了我心中的感动、感恩之情。非常感谢学校领导、老师和同学们不抛弃、不放弃的精神,让我真正体验到和谐社会大家庭的温暖与牵挂,有了您的支持和鼓励,我以乐观的心态和坚韧的毅力战胜了病魔。现在的我在河北燕郊经营着自己的家具店,有着甜蜜的家庭,更有了我的“小棉袄”。吃水不忘挖井人,再次感谢湖北工业职业技术学院全体师生们,没有你们无私的奉献,就没有我李艳辉的今天,在以后日子里,我会和学校一样,对需要帮助的人伸出援助。

请收下我这迟来的感谢信,我爱您:湖北工业职业技术学院。

机电工程系2007级学生:李艳辉

2017年9月18日