院长魏文芳看望慰问迎新志愿者

发布日期:2010-09-04 15:50:34    作者:胡昌龙     来源: 本站原创    点击:

迎接2010级新生系列报道(11)

院长魏文芳看望慰问迎新志愿者

新闻网讯(文/图记者古月)9月4日上午,院长魏文芳、副院长李军率相关职能部门同志专程来到火车站、三堰汽车站等迎新接待点看望慰问迎新志愿者。

为做好新生接待服务工作,学工处、团委组织了百余名志愿者,其中设在火车站、汽车站、高速客运站、客运南站迎新接待点的工作任务最重,近50名志愿者坚守在这些岗位。

“同学们辛苦了!”

院长魏文芳(右)向学工处老师询问迎新工作情况

院长魏文芳、副院长李军在火车站迎新接待点亲切问候志愿者同学们,对他们辛勤工作、热情服务表示感谢,叮嘱大家注意身体、合理轮班、在各自岗位上再坚持两天,为晚来报到的同学们继续做好服务。志愿者们表示,当年自己入学报到时同样受到高年级志愿者的热情帮助,一定要将这种好的志愿者精神传承下去。

迎新队伍中的“蓝衣天使”

文/图 学生记者付玉娥 杜丽虹 陈小娥

九月的校园如诗如画,骄阳下舞动着的一道道蓝色波浪成为迎新中的一道道靓丽风景,这些统一着装的“蓝衣天使”便是我们可亲的志愿者!

经自愿报名、选拔考核,几百名志愿者自9月2日起就投入到迎新工作中。他们承担着新生及家长的接待引导、行李的装卸搬运、安保、宣传、后勤服务以及家长的住宿安置等工作。尤其是在火车站、客运站、汽车站等地的迎新接待点,志愿者们一天24小时轮流值班,他们也因而成为新同学们来到十堰最先结识的校友。

李景、邱磊、王飞等志愿者一直坚守在火车站迎新点,9月3日,正值迎新的高峰期,火车站新生接待点所有帐篷内摩肩接踵,尤其午间,新生到来较多,又加上气温较高,志愿者们一边安顿新到的同学和家长喝水休息,一边调配迎新车辆接送,忙得连午餐都顾不上吃。团委副书记徐瑛看到他们劳累的样子非常心痛,催促他们吃饭休息、及时调配其他志愿者轮流值班。早班小组组长高艳林是一名大三的老志愿者了,提及参加志愿活动,他滔滔不绝,“在志愿者指导中心里,我从参加、组织到指导,潜移默化的激发了我对志愿者工作的热爱,参加迎新志愿工作二年了,感触很多,同学们的热情都是那么地高涨,作为大三的我即将离校,我想为学校做最后的一点贡献。”

各个教学系的志愿者大多都是自愿参加,他们带领新来的师弟师弟办理报到手续、整理房间宿舍、参观校园,很快就与新同学们打成一片!

连日来,几百名志愿者活跃在校园内外。他们统一着装、满脸微笑,用实际行动诠释着“人人都是志愿者——接受我的关怀、期待你的笑容!”新到的许多同学也被志愿们感动着,不少新生也纷纷加入志愿者行列!

又一辆列车到站了

“我来帮你搬!”

“先在这里休息会儿!”

“上车啦,到学校去!”