德国比勒费尔德大学欲与我院开展合作办学

发布日期:2007-08-31 17:27:19    作者:胡昌龙     来源: 本站原创    点击:

校友搭线 专著作媒

德国比勒费尔德大学欲与我院开展合作办学

本网讯(记者古月报道)8月30日,我院2001级校友、艺术设计系毕业生姚泉、陈环一行受德国比勒费尔德大学外事处的委托,专程回到母校,与我院商讨两校合作办学事宜。院长魏文芳、院长助理李南峰、教务处及艺术设计系领导亲切会见了姚泉一行,并就合作办学有关事宜进行探讨。

姚泉介绍了德国比勒费尔德大学的校情,以及该校寻求与我院开展合作办学的背景及意图。院长魏文芳表示非常高兴能够与德国比勒费尔德大学建立联系,愿意开展两校间的合作办学,希望姚泉校友回校后及时向校方转达我院的态度,向该校进一步介绍我院的校情,努力促进此事尽快成行。

德国比勒费尔德大学是德国公办普通高校,融德国大学优良传统创造性的研究工作和教学模式为一体,在德国大学排行榜中名列第五。我院2001级艺术设计系毕业生姚泉、陈环同学毕业后到该校继续学习深造,目前二人均在该校攻读研究生学位,并与校方建立起了很好的关系。今年6月10至16日,我院艺术设计系主任姚强教授在出席《当代国际教育》第一届德国“德中建筑·设计·艺术教育论坛”期间,在校友姚泉的陪同下访问了比勒费尔德大学并赠送了其专著《山野·清风》。比勒费尔德大学相关负责人阅读了《山野·清风》后,对中国的传统文化和艺术产生了浓厚兴趣,对我院的艺术设计教育教学称赞不已,因此,校方打算与我院建立联系,开展合作办学,并委托姚泉同学专程回母校商议此事。