政策法规

当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 政策法规 >> 正文

“德国职业教育教学法”培训班结束

发布日期:2011-03-11 13:21:28    作者:朝阳 壮戈     来源:     点击:

新闻网讯(记者朝阳 壮戈)3月10日,“德国职业教育课程行动导向教学法”培训班圆满结束。

学员们纷纷表示,德国先进的职业教育教学理念带给大家的思想冲击是强烈的,五天的参训收获充分证明了胡革教授所传授的职业教育教学法是成功和有效的,将结合实际,认真领会和体验职业教育课程行动导向教学法的深刻内涵,并运用到我们学习领域课程教学实施之中。

培训期间,胡革教授和全体学员还现场观摩了机电专业课堂教学,并组织学员进行了分析和诊断。胡革教授表示,此次培训学员们积极参与互动,教学效果显著,培训组织工作完美,给他留下了深刻印象和难忘记忆。

院长魏文芳代表学院对胡革教授表示感谢,他用“学生中心、能力主线、任务载体、自主学习”十六字精辟地概括了此次培训内容及其内涵,希望全体教师通过领会和运用胡革教授所带来的教育理念和教学方法,扎实推进学院教育教学改革工作。

机电系沈玲老师公开课

全体学员观摩