合作项目

当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 合作项目 >> 正文

GE智能平台

发布日期:2023-06-29 12:07:49    作者:     来源:     点击:

美国通用电气(GE)公司是具有百年历史的全球化著名跨国企业,GE智能平台是通用电气(GE)旗下业务之一。作为一个全球化的企业,GE以其最先进和高可靠性的工业自动化技术及全球范围内的优质服务,帮助用户提高生产力。GE大学计划为国家认可的大学或学院提供了一个特殊的、低成本的途径获得GE的硬件及软件技术来用于实验室教学,具体内容为实验室、教师培训、大奖赛、高峰论坛、教材及STEP认证培训等六方面。GE大学合作计划已在全球展开,此计划在中国推广的目的是为了更好地将GE公司的经营管理理念、先进的工业自动化技术推荐给中国的工程技术人员,并向未来的工程师群体介绍当今自动化领域的发展方向,使大学生在走向社会之前拥有实际系统设计及应用的经验,帮助中国的高等院校在控制系统、HMI/SCADA和生产管理软件应用领域里培养和教育学生,目前在大中国区已有40余所高校参与了此计划。

我校的GE智能平台自动化系统集成实验室,由我校机电工程学院与通用电气公司合作共建,通过应用GE智能平台自动化软件、硬件,使学生深入了解当今自动化领域的新技术,获得自动化系统设计经验,为从事相关技术工作打好基础。目前在该实训室开展的课程有《可编程自动化控制器(PAC)技术及应用》,学生可进行PAC编程和触摸屏组态技能训练。