合作项目

当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 合作项目 >> 正文

博世汽车诊断实训中心

发布日期:2023-06-29 12:07:30    作者:     来源:     点击:

博世集团是世界领先的技术及服务供应商,业务涵盖汽车与智能交通技术、工业技术、消费品以及能源与建筑技术领域。作为全球领先的物联网企业,博世为智能家居、智慧城市、互联交通和互联工业提供创新的解决方案。博世在中国生产和销售汽车零配件和售后市场产品、工业传动和控制技术、包装技术、电动工具、博世家电、博世服务解决方案、安防和通讯系统以及热力技术。博世在1909年进入中国市场,公司在华员工人数近59,000名,是博世除德国以外拥有员工人数最多的国家。中国也是博世全球第二大市场。

“博世汽车诊断实训中心”是博世公司与教育部职业教育司签订的校企合作项目。该项目以培养汽车诊断专业人才,满足汽车售后服务市场的需求。职业教育司此举是为了更好地引导职业学校借鉴和引进国际知名企业优质教育培训资源,丰富职业学校实践教学的内容,推进汽车运用与维修专业技能型紧缺人才培养培训工程的实施。该项目落户我院,对于进一步提升我院汽车类专业的综合办学水平,同时也为湖北汽车维修领域培养尖端人才奠定良好的基础。