外教与学生“面对面”交流

发布日期:2008-04-17 10:18:09    作者:朝阳     来源:     点击:

新闻网讯(记者朝阳)4月17日上午,外事办、公共课部、旅游与涉外事务系组织500余名相关专业学生在学术报告厅与两位外教进行“面对面”的交流,气氛异常热烈。

外教MEGAN以图文并茂的幻灯方式向同学们介绍了美国大学,从美国大学的录取考试到新生入学的第一天,从美国大学的学费到学科课程,从大学课外生活到毕业典礼及求职,MEGAN向大学生动地展示了美国大学的情况。每一部分讲解,都安排一名学生担任翻译,英语老师则做为听众现场观摩,当学生翻译出现错误时,他们及时进行纠正。

讲座结束后,同学们踊跃与MEGAN和JOHN两位外教进行交流,同学们的提问涉及到美国大学人才培养方式、课余生活以及大学生恋情等,大家还纷纷就MEGAN和JOHN的大学生活及两人的恋爱进行提问,两位外教幽默精彩的回答博得同学们阵阵掌声。

据了解,每周一晚举行的“英语角”活动,两位外教都将参加,给同学们提供一个学讲英语的机会。