院长魏文芳一行圆满完成对欧洲的访问

发布日期:2008-06-02 10:21:54    作者:     来源:     点击:

新闻网讯5月9日至22日,以魏文芳院长为团长的学院代表团一行8人对欧洲数国进行了访问。访问期间,我院艺术设计系在比勒索费尔德应用科技大学举办了学生作品展览并进行了学术交流。访问团实地考察学习了德国“学习领域课程体系”的设计与开发方法,并就扩大合作交流与德方进行了深入探讨。

5月14日,我院艺术设计系学生作品展在比勒索费尔德应用科技大学开幕,该校校长出席了开幕式,该校艺术设计学院院长致欢迎辞,魏文芳院长代表我院及艺术设计系致答谢辞。我院学生优秀的作品赢得了该校师生的好评。在15日举行的学术交流会上,我院艺术设计系教师与该校老师就我院艺术设计专业教学改革与建设,武当文化及中国传统文化等问题进行了深入的探讨和互动。

为学习和借鉴德国“学习领域课程体系”的设计与开发方法,魏院长一行深入比勒索费尔德大学、比勒索费尔德应用科技大学的教室、实训室等场所,仔细察看教学设备及教学过程,询问师资培训及教学保障等工作。他们还深入到艺术设计学院和建筑工程学院进行了重点学习,努力探求德国高校开展工学结合以及教学创新等方面的做法和经验。