我院与伦敦大学中国遗产国际中心建立合作关系

发布日期:2011-11-03 15:43:28    作者:     来源:     点击:

新闻网讯(记者陶亿)日前,记者从艺术设计系获悉,该系与伦敦大学亚非学院中国遗产国际中心正式签订了合作框架协议。根据协议,双方将在大视野下的中国文化遗产(特别是武当山文化遗产及楚文化)以及传统与文化创意领域内,策划和设立共同感兴趣的合作研究课题或项目,并在此基础上开展相应的学术交流活动,包括合作举办研讨会和学术活动,定期或不定期交换出版物和学术活动信息等。此外,双方将互相邀请研究人员、教师和学生到对方机构内做学术访问或交流,以增强促进双方的了解。

姚强教授(左)与伦敦大学亚非学院中国遗产国际中心负责人签订合作协议

9月10日至10月1日,我院艺术设计系主任、“湖北名师”姚强教授应英国伦敦大学亚非学院中国遗产国际中心主任汪涛博士、诺丁汉大学钱忆亲博士、留英艺术家申影(我院艺术设计系95级校友)的邀请前往英国开展学术访问,访问期间,姚强教授前往大英博物馆、伦敦大学、诺丁汉大学及格拉斯哥美术学院进行了学术交流,并与伦敦大学亚非学院中国遗产国际中心就合作开发引进欧洲最新的三维动漫艺术创意城(中文版)项目进行了磋商。

参观伦敦大学美术馆

姚强与该系毕业生申影在英国国家美术馆前合影