我院40余名教师赴香港理工大学研修“校企合作项目实施”

发布日期:2012-06-26 15:57:10    作者:     来源:     点击:

新闻网讯(文/古月图/杨钊)“校企合作,院校热、企业冷,怎样办?”“怎样才能承接和完成校企合作项目?”“工学结合课程到底该怎样改、怎样教、怎样评?”……6月18日至6月22日,我院40余名教师带着一系列问题与香港理工大学工业中心的老师们进行深入研讨。

本次是我院与香港理工大学工业中心联办的第四期研修班,研修的主题是“职业教育校企合作项目实施”,除我院部分专职教师和企业兼职教师参加外,汉中职院、商洛职院也安排了5名相关部门负责人参加学习。工业中心的黄德辉、陈大为、刘耀安、马春明、蔡伟庆、邓慧芳、郑嘉宝、王志伟等老师结合他们承担完成的大量校企合作项目的成功案例,传授了香港理工大学开展校企合作项目的经验和做法。学员们结合各自的专业情况以及在课程改革和校企合作中遇到的常见问题,纷纷向老师们提问交流。通过深入地讲解、激烈的讨论和切身的体验,让学员们弄清楚了开展校企合作中遇到的难题和困惑。

研修期间,还组织学员们参观了香港理工大学“酒店及旅游业管理学院”教学餐厅、香港职业训练局下属的香港专业教育学院(沙田)。

通过一周认真扎实地学习,圆满完成了学习任务。学员们认为,通过学习考察和交流、较全面了解了香港理工大学工业中心以及香港职业教育的情况,在校企合作方面的研修,无论是理念、还是方法上都收获很大,尤其是香港理工大学工业中心老师们的职业精神和团队协作意识感动和感染了每一个人。大家表示,将把在香港理工大学学习到的理念、方法和经验,应用到学院的教育教学改革实践中,将校企合作项目做实,将“份内事”做好。