教育部中德教育合作项目专家组来我院考察评估

发布日期:2012-08-11 15:59:34    作者:     来源:     点击:

新闻网讯(图/壮戈文/曾晨)经省教育厅推荐、教育部确定将我院作为中德汽车职业教育项目合作试点备选院校。8月9日,由戴姆勒奔驰公司代表、职业教育专家(评估组组长)王亮先生,GIZ(德国国际合作机构)代表Katrin Schulz女士、中国汽车工程学会汽车专家朱军先生等组成的教育部中德教育项目合作评估专家组来我院考察评估,院领导顾善远、魏文芳、周元国、张德新及相关职能部门负责人和汽车工程系教师接待了专家组。

会议现场

汇报会上,党委书记顾善远致欢迎辞,院长魏文芳介绍了学院办学简史、产业背景及办学成就,副院长张德新主持仪式,汽车工程系主任张健就汽车专业建设成效和合作展望等做了专题汇报。专家组组长王亮介绍了“中德职业教育汽车机电合作项目”相关情况。双方还就学院建设、专业建设、师资条件、硬件投入、毕业生就业等情况进行了深入交流。

魏院长介绍校情

在汽车系实训室,专家组观摩了教师示范课,任课教师袁牧边讲课,边演示,边指导,学生边学习,边动手,边提问,理实一体化的课堂氛围赢得了专家组一致好评,专家组现场对10名学生、8名专业教师进行了问卷调查和专业考试。

参观实训设备

据悉,本次考察缘自国家教育部、五大汽车制造企业董事(奥迪、宝马、保时捷、奔驰及大众)和GIZ签署的谅解备忘录所涉及的中德汽车职业教育项目,该项目将分三年在全国选取25所院校进行试点,力求通过调整中国汽车机电技术型人才培养培训方案,达到适应现代汽车技术需求的目标。

示范课上学生在讨论

学生和老师在进行问卷调查和专业考试