我院召开教师赴新加坡首期培训成果汇报会

发布日期:2012-08-24 16:12:25    作者:     来源:     点击:

新闻网讯(图/壮戈文/曾晨)根据国家骨干校师资队伍建设需要,8月11日至20日,我院选派了39名专业带头人、骨干教师、管理人员赴新加坡南洋理工学院(简称“NYP”)研修学习。8月22日,学院召开教师赴新加坡首期培训成果汇报会,赴新老师就学习成果做了交流汇报。院党委书记顾善远、院长魏文芳、党委副书记周元国、副院长张德新及各有关职能部门负责人参加汇报会,人事处处长施复兴主持会议。

为展示研修学习成果和分享学习心得,12名赴新老师代表结合各自所在系和部门工作实际,就NYP的组织文化、创新理念、能力开发、校企合作等方面的经验做法做了深入探讨交流。大家客观地分析了NYP项目式的“教学工厂”、“双轨”制人才培养模式、校企合作模式、“经验积累与分享”、“无界化合作”理念、高素质的师资团队以及校园文化中值得学习和借鉴之处,同时也明晰了我院在工学结合人才培养模式、课程体系开发、教育教学改革等方面存在的优势,以及下一步努力的方向。

院长魏文芳认真听取并肯定了大家的发言,他指出,要以正确的态度学习NYP,有选择地借鉴适合我院实际情况的优秀经验。首先要吸收学习成果、深化教学改革,把我院好的办学理念和工作方法进一步贯彻落实。其次要增强责任意识、加快内涵建设进程,争取更多真正、有价值的建设成果。要强化风险意识,培育办学特色,创新思路,办好特色专业,提升我院核心竞争力。

院党委书记顾善远鼓励大家在高职教育竞争中树立信心,注重优势互补,找准坐标,坚定不移地走工学结合的路子,培养高素质的技能型专业人才。突出学院的办学特色和重点工作,寻求新的突破。面对机遇与挑战,要有强烈的危机感、紧迫感,通过学习、苦练内功,在高职教育竞争中抢占先机、赢得主动。

附 我院教师赴新加坡首期培训掠影(图片提供 园歌)