我院与美国通用电气(GE)公司签订合作协议

发布日期:2012-10-11 16:21:31    作者:     来源:     点击:

新闻网讯(记者壮戈 马旭)10月11日,我院与美国通用电气(GE)公司大学合作计划项目举行签字仪式。GE公司代表、南京南戈特控制设备有限公司董事长黄乐凡,南京南戈特控制设备有限公司经理罗峰,院领导顾善远、魏文芳、张德新及相关职能部门负责人和机电工程系老师代表出席签字仪式。院长魏文芳和黄乐凡董事长签订校企合作协议,根据协议,GE智能平台自动化系统实验室有望在未来三个月内在我院机电工程系建成。副院长张德新主持签字仪式。

黄乐凡在校企双方座谈会上致辞。他指出,十堰职院地处“汽车城”,在现代制造技术教育教学上具有地域产业优势,此次合作希望能促进GE公司在十堰地区汽车制造行业的市场拓展,协助院方在相关专业领域培养更多的优秀学生。

顾善远对GE公司选择与我院合作共建实验室表示感谢,他指出GE公司是有着百年历史的全球化著名跨国企业,此次我院与GE公司合作共建GE智能平台自动化系统实验室,对于我院提升基础能力、加强师资培训、提高人才质量、促进校企文化融合等方面提供了更大的空间,对推动学院骨干校建设具有重要作用。

GE智能平台自动化系统实验室将提供包括PAC基础培训系统、总线控制系统、多轴运动控制系统、可视化单轴运动控制系统筹软硬件设备,并将与学院合作将培训资料融入教学课程。GE智能平台大学合作活动包括学生实验实训教学、教师培训、大奖赛等方面的内容,目的是为了更好地将GE公司的经营管理理念、先进的工业自动化技术推荐给当地的工程技术人员。

资料链接:通用电气在全球500强中排名第三。南京南戈特控制设备有限公司是美国通用电气(GE)旗下“GE智能平台”授权的标准分销商。GE智能平台大学计划于1998年正式在北美实施,2007年,GEFanuc在中国也引入了大学计划。大学计划以“让自动化教育的未来从今天启动”为宗旨,帮助高校在控制系统和生产管理软件应用领域里培训学生,以双方投资、合作共建的方式使大学获得GEFanuc自动化的软硬件产品,向未来的工程师群体展示当今自动化领域的发展方向,并以此使大学生拥有实际的系统设计和应用经验。

除了共建试验室以外,GE智能平台还和会员学校共同举办大学生自动化设计大赛。该竞赛通过让学生自己动手制作体现GEFaunc自动化智能控制的演示设备来激发学生的创新能力,旨在为学生们提供一个将所学的理论和实际应用结合起来的尝试机会,同时也为不同专业、不同学院之间的同学提供了一个相互交流、协同合作的平台。