中德汽车职业教育实验班正式开班

发布日期:2013-03-07 16:34:52    作者:     来源:     点击:

新闻网讯(通讯员邢彬)3月5日下午,中德汽车职业教育实验班开班仪式在汽车工程系汽车性能综合检测中心隆重举行。院长魏文芳、副院长张德新、院人事处长施复兴、院校企合作处长郑妍妍、汽车工程系领导和部分教师、中德汽车职业教育实验班全体学生出席开班仪式。

开班仪式由汽车工程系主任张健主持。首先,汽车工程系副主任刘伟涛对中德汽车职业教育(SGAVE)项目进行了介绍,对学院围绕该项目前期所做的接受教育部考察、授牌、师资培训、德国专家到校辅导、实验班遴选和组建、人才培养方案制定等工作进行了通报。随后,中德实验班授课教师代表袁牧和学员代表马金龙进行了表态发言,他们感谢学院和系部的信任,成为中德汽车职业教育项目的亲历者,表示将不负期望,积极工作和学习,努力探索,勇于实践,按要求教好学、学好技,为学院工学结合人才培养模式积累经验,奉献成果。

张德新副院长对该实验班提出了要求:第一,汽车工程系要认真做好中德实验班的教学建设,保证实验班顺利进行。第二,四位实验班专任教师要认真参加中德组织的各项培训,要顺利通过德方认证。第三,实验班学生要珍惜机会,认真学习,实现高质量就业。第四,实验班要总结经验,要出成果,好的经验和做法要进行推广。

魏文芳院长讲话

魏文芳院长进行了总结讲话。他首先对中德实验班的开班表示祝贺,指出该项目是一个国际合作项目,是我国、我院高等职业教育走向国际化的一个重要载体,同时该项目还承担着我院高等职业教育理论、技术、方法的创新和优化,要勇于探索、敢于实践,要出成果在其他专业推广。最后他要求有关各方通力合作,切实实施好该项目,管理团队、教学团队要密切配合,做好项目实施,师生之间要合作互动,提高教学效果,实验班学生要积极进取,展现出一种新的精神风貌,早日成为国际化人才。

院系领导和中德实验班学生集体合影

汽车工程系主任张健表示,作为中德实验班的承办单位,一定要按照学院领导要求,调动优势资源,创造最佳条件,力争把实验班办出特色、办出成效。开班仪式结束后,院系领导与学员集体合影留念。