学院再次选派教师和管理干部赴南洋理工学院研修培训

发布日期:2013-03-26 16:36:02    作者:     来源:     点击:

新闻网讯(文/施复兴图/陈穗川)根据国家骨干校师资队伍建设需要,3月10日至22日,我院再次选派了24名专业教师、管理人员赴新加坡南洋理工学院(简称“NYP”)研修学习。在为期10天的研修学习期间,南洋理工学院国际职教中心教师就新加坡教育体系与南洋理工学院职业教育办学经验、NYP的教学模式与教学组织及管理、课程开发、教与学之有效途径、教学设计、教学经验积累与分享、教学系行政管理、人力资源开发经验、组织文化与绩效考核、质量管理、学生心智培育与管理、校企合作与创新理念及能力开发等十二个方面的经验做法与参训的24名教师进行了分享;实地参观了工程系机电一体化、电子工程,信息科技系信息科技、工程信息,设计系动漫,工商管理系营销管理、工商管理等七个专业的教学与项目开发综合科技教学场所,详细探讨了NYP教学与项目开发过程中经验与做法,对NYP项目式的“教学工厂”、“双轨”制人才培养模式、“无界化合作”理念、高素质的师资团队以及校园文化建设等诸多问题进行了交流,进一步明晰了工学结合人才培养模式、教学模式与教学组织及管理、教学与项目开发、教育教学改革等方面努力的方向。

课堂教学

与首任院长林靖东先生座谈

做引导练习

全体参训人员表示:要努力吸收NYP学习成果、深化教学模式与教学组织及管理的改革,增强责任意识、创新办学理念和工作方法,在各自的工作岗位上努力为建设国家骨干校做出自己的贡献。

参观工程系电子工程专业

参观工程系机电一体化专业

参观工商管理系

参观设计系

参观信息科技系

参观图书馆

学习期间,带队团长李军副院长代表学院向南洋理工学院国际职教中心赠送了由他书写的四书之《大学》,并赋词《求学有感》。

结业典礼