亚历山大.伊克力教授应邀来学院举办专题讲座

发布日期:2016-07-08 18:01:39    作者:     来源:     点击:

新闻网讯(文/陶亿图/曾刚)为学习德国高等双元制教育模式,进一步提升人才培养质量,7月5日,学院特邀德国巴登-符腾堡大学工业工程系主任亚历山大.伊克力(Prof.Dr.-Ing Alexander)教授来院举办专题讲座。

亚历山大.伊克力教授以《德国高等教育双元制模式的缘起与走向》为题,阐述了德国高等教育的分类,以及双元制大学的起源、办学模式、主要特色等方面内容,并就学生培养、“双师型”师资队伍构成等方面与老师们进行了面对面的互动交流。伊克力教授逻辑严密、条例清晰、内容充实的讲座得到了在场听众阵阵热烈掌声,全体院领导,中层干部、机关工作人员及专任教师听取了讲座。随后,伊克力教授受邀参观了汽车工程系、艺术设计系相关实训室。

院长陈海峰在讲座中表示,亚历山大.伊克力教授的来访,是学院引进国外优质教育资源的举措之一,对于开拓我院教师视野,推动中外合作办学进程具有重要意义,今后学院将积极举办更多类似的对外交流活动,推动教育教学改革更上一个新的台阶。