黄德辉教授来我院为2016级新生作专题讲座

发布日期:2016-10-03 18:04:03    作者:     来源:     点击:

闻网讯(文/学生记者查建峰图/记者曾刚)9月26日至30日,著名职教专家、香港理工大学工业中心首席项目主任黄德辉教授应邀来我院,为学院9个系的大一新生作题为《职业与人生》的专题讲座。

“无论是做什么岗位,工作的本质都是一个面对困难、解决困难的过程,不管是一线人员、中层管理干部又或是领导,工作上毫不例外都需要面对一些自己并不喜欢面对的困难,而面对并妥善解决这些并不喜欢的困难正好就是自身份内的事”、“没有不景气,只有不争气”、 “只顾耕耘、不顾收获,往往能获得更大的收获,无论做什么事,态度最重要,‘工作态度’是优是劣体现在有多少本事为领导分忧,有多少本事令领导满意”……在专题讲座中,黄德辉教授运用大量细致详实的资料,深入浅出地讲述了“职业道、人生路”两方面的内容,阐述了“学业、职业、亲情、爱情、快乐真谛”等方面的道理。

在连续六场的讲座中,黄德辉教授诙谐幽默的语言和通透开阔的视界,给同学们留下了深刻印象,取得良好反响,让大家收获颇丰。据悉,《职业与人生》是黄德辉教授继今年3月之后又一次来我院进行的讲座,为2016级新生的大学学习、生活及未来的人生道路方向确立起到了积极启发作用。