德国汉斯•赛德尔基金会专家来我院考察交流

发布日期:2017-03-09 18:15:40    作者:     来源:     点击:

新闻网讯(记者曾刚)3月8日上午,德国汉斯•赛德尔基金会中国西部/山东/湖北首席代表、项目负责人布莱贝格•约瑟夫,项目办公室主任崔庆华一行,在湖北汽车工业学院教授张晨阳的陪同下来我院访问交流。

在学院行政楼415会议室,党委书记顾善远、党委副书记周元国、副院长李军率领院办(外事办)、教务处、人事处、汽车系、机电系等单位负责人热情会见了布莱贝格•约瑟夫一行。

双方介绍了各自的基本情况,提出并探讨了合作意向。布莱贝格•约瑟夫表示,湖北工业职院独具特色的办学模式让人印象深刻,愿意帮助学院培训师资和安排德国专家来校共同开展合作项目,建议将德国“技术员”培训培养模式引进,提升专业技术人才培养质量。双方均表示,愿意建立长远的合作关系,共同推进国际化办学。

链 接:

汉斯•赛德尔基金会(简称赛会)成立于1966年,是德国基督教社会联盟(CSU)的下属组织,联盟的一些领导人兼任基金会的理事。其总部设在巴伐利亚洲首府慕尼黑。基金会的宗旨是:为品学兼优的青年人提供受教育,特别是高等教育的机会;支持科学研究活动;促进国际交往,消除民族偏见,增进各民族间的相互了解,并参与发展援助项目。

在发展援助方面,赛会目前活跃于73个国家,有近80个项目点,近60名驻外专家和工作人员。主要与我国教育部、中国人民对外友好协会、中共中央党校、中华全国妇女联合会、国土资源部土地整理中心等机构开展合作。