我院召开第二批教师赴新加坡学习汇报会

发布日期:2013-03-28 16:37:55    作者:     来源:     点击:

新闻网讯(文/马旭图/曾刚)3月中旬,我院再次选派了24名专业教师、管理人员赴新加坡南洋理工学院(简称“NYP”)展开为期10天的研修学习。3月27日下午,人事处组织召开了第二批教师赴新学习汇报会。院领导魏文芳、周元国、李军和赴新学习人员参加了汇报会,人事处处长施复兴主持会议。

来自教学一线和管理岗位的10名教师纷纷结合自己工作实际,回顾梳理了培训内容,总结了学习成果,分享了学习感悟,提出了具有建设性的意见和思路。汇报会上,大家围绕NYP的“教学工厂”、“无界化合作”、“双轨制人才培养模式”、“经验积累与分享”、“教师无货价期”等先进教育理念和经验,就我院在优化体制机制、深化校企合作、细化学生工作、营造校园文化等工作上存在的优势和借鉴方向,进行了深入的交流和探讨。

党委副书记周元国听取汇报后指出,第二批赴新教师们圆满完成了学习任务,通过研修增强了对学院建设的信心和工作的责任心。他希望老师们珍惜学习机会,继续深入思考,广泛开展学习成果交流活动,将学习到的东西合理借鉴、运用到教学和管理实践中去,知、行、思结合,不断提高我院核心竞争力。

院长魏文芳高度肯定了此次境外培训的收获和成果,他勉励与会教师要结合各自工作实际,将学成归来的热情化作务实工作的动力,将学习成果转化为实践经验,进一步增强创新意识、提升创新能力,提高自我升值的意识和愿望;同时以积极的态度、主动的精神,推进先进理论和科学的决策方案的落实,以强烈的责任意识和使命感,维护制度的权威性,以精诚团结、奋发向上的干事创业氛围,共创学院美好未来。