产业学院

当前位置: 首页 >> 产教融合 >> 产业学院 >> 正文

房县特色产业学院

发布日期:2023-07-06 09:50:49    作者:     来源:     点击:

为助推房县县域经济发展,将地方资源优势与高校人才、科技优势相结合,加快智力成果转化,搭建“政、产、学、研”联合发展平台,充分发挥湖北工业职业技术学院在人才智力、技术创新和服务地方经济社会发展方面具有的独特优势,帮助房县提升创新驱动、转型发展能力和水平,进一步增强房县在区域经济结构调整、产业集群、成果转化、就业创业等领域的发展。2023年3月14日,我校与房县房县人民政府签署协议,共同成立了“湖北工职业技术学院房县特色产业学院”。

校县双方以建立“湖北工业职院房县特色产业学院”为契机,将地方资源优势与高校人才、科技优势相结合,以县域特色产业、战略新兴产业和支柱产业(如黄酒、文旅康养)为逻辑主线,双方以房县职教中心为平台建立“湖北工业职院房县特色产业学院”,切实为房县地方特色产业和经济社会发展针对性就地培养人才;以推动产教融合,助力企业发展为目标,在具备产教融合条件的相关龙头企业、名优企业建立相应的产业学院。首批在花田酒溪(中青国旅)建立“湖北工业职业技术学院房县生态文旅康养产业学院”,在庐陵王酒企建立“湖北工业职业技术学院房县黄酒产业学院”。

同时,湖北工业职业技术学院加强同房县职业技术学校的合作,推动中高职衔接工作,在师资培养、专业和课程建设、实训基地建设等方面分享经验,提供帮助,努力为房县县域经济发展作出积极贡献。