产业学院

当前位置: 首页 >> 产教融合 >> 产业学院 >> 正文

郧西天河文旅产业学院

发布日期:2023-07-06 09:50:18    作者:     来源:     点击:

为助推郧西县域经济发展,促进湖北工业职业技术学院教育成果转化,提升职业教育支持和服务郧西文旅产业发展的能力。2022年6月7日,我校与郧西县人民政府共同成立了“湖北工职业技术学院郧西天河文旅产业学院”。

湖北工业职业技术学院秉承着“明德、自强、敬业、崇技”的校训,为郧西经济社会发展培养输送了一批又一批技术人才,一大批优秀学子扎根基层,为郧西高质量发展作出了积极贡献。校县双方以此签约为契机,建立了更加友好、持续、全面的战略合作关系。在人才培养引用、创业创新发展、新能源汽车、大数据、人工智能、电子商务、学生实习实训、招商引资等方面,开展更高层次、更宽领域合作,并在协同育人、产学研用、农文旅融合、乡村振兴等方面,建立全面、长期、深度的合作关系。双方立足独特的文旅资源,构建特色课程体系,大力培养文创、旅游等方面的专业人才,努力把天河文旅产业学院打造成“示范学院”“品牌基地”,为建设“经济倍增示范区、绿色发展新高地”、打造“鄂陕毗邻地区中心县城”提供坚强人才保障。

产业学院的成立让我校能充分发挥自身优势,围绕郧西发展实际,搭建政校合作平台,推行“政校行企”办校模式,积极为郧西高质量发展培养更多专业人才。围绕郧西企业技术难题,协同开展科研攻关和常态化交流合作,助力郧西企业提升科技创新能力,加速成果转化,服务郧西支柱产业和高新技术产业发展。